吉林省委朝鮮文机关報

“카멜레온 선생님” > 학생작문

본문 바로가기

학생작문 | “카멜레온 선생님”

페이지 정보

본문

학교이름: 계동현조선족학교 학교반급: 5학년
학생이름: 리지연 학생전화:
지도교원: 김경희 교원전화:

“카멜레온 선생님”

우리 어문선생님을 우리는 “카멜레온 선생님”이라고 해요. 카멜레온처럼 변덕이 많아서인가구요? 그렇다고 해야 하는지? 친구들 저의 이야기 들어보고 판단해 보세요.

df577109c9e1c7573dbea116d1046b6a_1603326 

우리 어문선생님은 교실에 들어올 때면 꼭 겉옷을 걸치고 들어와요. 그런데 성수나게 우리가 알아듣기 쉽게 행동까지 해가며 강의하다나면 인츰 온몸이 땀벌창이 되는거예요. 얼굴에서는 땀방울이 줄줄 흐르고. 그러면 겉옷을 벗어야 해요. 강의가 끝나면 금방 흥건히 땀 흘린 몸이라 인츰 한기가 스며드는거죠. 몸을 후드드 떨며 겉옷을 또 걸쳐요. 
    오후에 반급에 들어온 걸 보면 어문선생님의 적삼이 다른 것으로 바뀌였어요. 겉옷도 바뀌였어요. 강의를 하느라면 또 땀벌창이 돼요. 그러면 또 겉옷을 벗고요. 강의가 끝나면 또 선뜩해나는지라 겉옷을 입고요. 

df577109c9e1c7573dbea116d1046b6a_1603326 

이렇게 우리 어문선생님은 오전, 오후 옷이 다르고 오늘, 래일 옷이 달라요. 카멜레온처럼 자꾸 옷을 바꿔입는 것 맞죠?
    그런데 우리는 어문선생님이 마음 아파요. 다른 선생님들은 강의를 해도 땀을 폭 흘리지 않는데 우리 어문선생님만은 땀을 흠뻑 흘리니까요. 몸이 너무 허약한 것이죠. 그런 선생님이 5, 6학년 두 고급학년 교수를 맡고 있으니 얼마나 힘들겠어요. 하루에 몇번이나 땀을 흘리고 몇번이나 옷을 벗었다 입었다 해야 할가요. 

선생님께서 과문 읽을 때도 우리는 마음 아파요. 랑독도 얼마나 잘 하시는지 우리가 아름다운 목소리에 도취되여있는데 어느 순간부터 선생님의 어조는 8도 내려가 있어요. 벌써 목이 아파난 거죠. 신나게 강의를 하시다가도 목소리가 8도 낮아질 때면 목이 아파난 거예요. 재미나게 배워주시는 선생님께서 아프실가봐 우리는 걱정이예요. 

매일마다 오전 오후 옷을 바꿔입는 우리 어문선생님 매일과 같이 이쁜 모습이지만 절대 변덕많은 카멜레온이 아니예요. 다만 아프지 않으려고 교수를 견지하려고 카멜레온처럼 옷을 자주 바꿔 입는 것이랍니다. 
    친구들, 저의 이야기 끝났어요. 친구들은 자기 판단이 섰겠지요? 우리가 왜 어문선생님을 “카멜레온 선생님”이라 하는지를?

지도교원: 김경희

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

학생작문 목록

Total 1,870건 1 페이지
학생작문 목록